Card image cap
Sanatoriya ARNIKA Kislovodsk

«АРНИКА» - современный 4-звездочный санаторий европейского типа с высокооснащенной медицинской базой, с самым современным лабораторным и лечебно-диагностическим оборудованием, позволяющим пройти полное функциональное обследование и получить точную картину состояния организма, а значит – определить дальнейшее лечение, с использованием современных, зачастую уникальных медицинских, косметологических и SPA-технологий, новых и традиционных методов бальнеологии, профилактической и эстетической медицины. Здравница – круглогодичного функционирования, рассчитанная на единовременный прием около 160 гостей, в 79 комфортных номерах.

Базовые курортно-профилактические программы лечения в санатории «Арника» состоят из диагностического блока и комплекса узкоспециализированных терапевтических мероприятий, согласно медицинским показанием гостя и назначению врача. Неотъемлемой составляющей санаторного оздоровления в Кисловодске является использование целебных минеральных вод и Тамбуканских грязей.

Передовое медоборудование

Санаторий оборудован самым современным лечебно-диагностическим оборудованием, позволяющим эффективно оздоравливаться.

Высокоточное лабораторное оснащение дает возможность производить клинический анализ крови и мочи по множеству важных факторов, влияющих на постановку диагноза и выбора терапевтического курса. При необходимости отдыхающим назначается ЭКГ, а также УЗИ внутренних органов.


Врачи высшей категории

Благодаря большому опыту и высокой квалификации нашим медикам удается добиваться стабильного терапевтического и профилактического эффекта как у детей, так и у представителей старшего поколения. Вы сможете воспользоваться консультацией различных узкоспециализированных врачей:

  • аллерголог и эндокринолог;
  • кардиолог и невролог;
  • гинеколог и уролог;
  • оториноларинголог и физиотерапевт;
  • диетолог и колопроктолог.

В стоимость выбранного пакета, будь то «Базовый» или «Оздоровление и отдых», входит определенное количество приемов специалистов и лечебно-профилактических процедур, а также динамическое наблюдение врача-терапевта.

Сочетание питья и наружного использование минеральных вод, грязевых аппликаций, фито- и климатотерапии с лечебной физкультурой, плаванием и терренкуром позволяет укрепить здоровье и зарядиться энергией природы на весь год.